sábado, 20 de febrero de 2010

tarta de fresas con nata



hola a tod@s pues nada que aunque la
repostería no es lo mio el otro día me
tire a la piscina y intente hacer una
tarta de fresas y este es el resultado
la verdad de sabor muy rica pero lo de
la presentación ya me diréis pues esto
de las presentaciones de los platos como
que no se me da muy bien,pero digo yo que
con el tiempo iré aprendiendo.


ingredientes

1l de nata para montar
250 gramos de fresas
1 plancha de bizcocho
100gr de azúcar

elaboración

cortamos la plancha del bizcocho por el
tamaño deseado yo el bizcocho este lo compro
en la pastelería pues son muy baratos y te
ahorran un montón de tiempo,cortamos la mitad
de las fresas y las ponemos encima del bizcocho
montamos la nata junto con el azúcar y lo ponemos
encima del bizcocho y las fresas,ponemos la otra
parte del bizcocho encima y hechamos el resto de
la nata,cortamos el resto de fresas las ponemos,por
encima y listo.

miércoles, 17 de febrero de 2010

tarta de mascarpone con mermelada de fresa



pues nada que el otro día me dio por
hacer una tarta o flan no se como llamarla
el tema es que tenia un brick de mascarpone
y medio litro de nata los mezcle con un poco
de azúcar y le puse por encima mermelada de fresa
que estuve haciendo el otro día que queda de
maravilla yo le puse de fresa pero con arándanos
o con mora también queda muy bien vamos al gusto
de cada uno

ingredientes

1 brick de mascarpone
1 brick de nata 500ml
2 sobres de cuajada
80gr de azucar
mermelada

elaboración

yo la hice en la thermomix se ponen todos los
ingredientes menos la mermelada y se programa
8minutos temp90 vel 4, se hecha en un molde y
se mete al frigo mejor de un día para otro se
desmolda y se le pone la mermelada deseada y listo.

lunes, 15 de febrero de 2010

huevos rellenos de pate



hola hoy os pongo unos huevos rellenos
de paté y bechamel es una
receta muy sencilla que a los peques
de la casa les gusta bastante además
suelen colaborar en la elaboración.

ingredientes

8 huevos
2 latas de paté
500ml de leche
70 gr de harina
aceite,sal,pan rallado.

elaboración

primeramente cocemos los huevos en una
cazuela con abundante agua sal y un chorro
de vinagre durante 12 minutos,una vez empiece
a hervir el agua,esto de la sal y el vinagre es
para que se pelen bien los huevos,yo creo que si
es efectivo,una vez cocidos pelamos y cortamos los
huevos longitudinalmente vamos a lo largo sacamos
las yemas y las mezclamos con el paté reservamos
en una sartén preparamos la bechamel y nos tiene que
quedar espasa las cantidades que he puesto de harina
y leche son orientativas,una vez hecha mezclamos el
paté y las yemas con la bechamel dejamos que se enfríe
y rellenamos los huevos y intentamos darle forma de
huevo entero,una vez todos rellenos los pasamos por
harina,huevo y pan rayado lo freímos en abundante
aceite y listo.