miércoles, 16 de diciembre de 2009

patatas con vainas verdes y sepia




esta receta normalmente la hago con sepia pero tenia un
par de cachos de poton de sobras y la hice con el poton el resultado al final a mi me parece el mismo.

ingredientes

250 gramos de vainas verdes
5 patatas
1 pimiente verde,media cebolla,aceite,sal,
1 litro y medio de caldo de pescado

preparacion

poner una cazuela al fuego con aceite,cortar la verdura
en trozos y sofreir a fuego lento,


cuando este bien pochada la verdura añadir la sepia,
las vainas y las patatas añadir el caldo hasta cubrir,



dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos,esta receta
en casa la solemos comer en pure o tipo crema que buenisimo.







domingo, 13 de diciembre de 2009

rabo de ternera guisado





ingredientes

2 rabos de ternera
1 pimiento rojo y otro verde
1 puerro una cebolla 2 ajos
2 zanahorias,aceite,sal
1 vaso de vino tinto
1 chupito de coñac

ELABORACION

primeramente se trocean las verduras,se pone un olla al fuego
con aceite y se hechan las verduras,las dejamos que se hagan lentamente



en lo que se pochan las verduras,cogemos una sarten y vamos sellando
el rabo,segun lo vamos sacando lo hechamos a la olla hechamos agua hasta un poco menos de cubrir cerramos la olla y lo tenemos 15 minutos,



pasados los 15 minutos los dejamos otros 10 a fuego lento para que valla
reduciendo la salsa,sacamos los cachos y los ponemos en una fuente,




si teneis thermomix hechais las vreduras y el caldo y lo triturais todo durante un par de minutos a velocidad 7 temp 90,para los que no tengan thermomix metemos la
batidora en la olla y lo trituramos todo suele espesar bastante la salsa esta casi de cortar con el cuchillo pero esta buenisima´,la agregamos al rabo y a comer.