sábado, 26 de diciembre de 2009

redondo con uvas y jamon




ingredientes

1 redondo de ternera
300 gramos de uvas
200 gramos de jamón
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
2 vasos de vino
2 vasos de caldo
aceite,sal,pimienta.

elaboración

salpimentar el redondo,poner aceite en una olla doralo bien
por todos los lados y hecha medio vaso de caldo y medio vaso
de vino y pon a cocer 15 minutos.retira el redondo y hecha
la cebolla y los ajos partidos en dos y rehoga añade la
harina y mezclalo bien,vierte el vino y el caldo y deja
reducir a fuego medio 15 minutos,con una batidora tritura,
la salsa y pasala por un chino y vuelve a ponerlo en la
cazuela,corta el redondo y metelo en la cazuela con la salsa
corta el jamon en tacos y rehogalo en una sartén con un
poco de aceite añade las uvas y saltealas brevemente.
añade el jamon y las uvas a la cazuela y dejalo hervir
a fuego suave durante 10 minutos.

domingo, 20 de diciembre de 2009

vieiras con bechamel



ingredientes

4 vieiras
4 mejillones
6 gambas peladas
1 huevo cocido
aceite,sal,leche,harina,cayena,
nuez moscada,queso gratinar


elaboracion

se trocean las vieiras,los mejillones,las gambas y el huevo
se reserva,en una sarten se prepara la bechamel,cuando veamos que espesa al gusto la bechamel se hechan las vieiras,los mejillones,las gambas,el huevo,
yo le doy un toque con la cayena pero un toque.



rellenamos las conchas de las vieiras con la bechamel espolvoreamos
con un poquito de queso gratinamos cuando veamos que coge color
retiramos y listo.