martes, 12 de enero de 2010

manitas de cerdo






ingredientes

12 manitas de cerdo
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
1 puerro
5 dientes de ajo
6 lonchas de jamón
1/2l de salsa de tomate
aceite sal perejil

elaboración

se ponen las manitas en una olla con el puerro,media cebolla,
2 dientes de ajo sin pelar y unas ramas de perejil,se sala y se
deja cocer durante 50 minutos.una vez cocidas las manitas se sacan
y se guarda un poco del caldo de la cocción.pica las cebollas y los
pimientos en juliana y los dientes de ajo en laminas,ponlo a pochar
en una cazuela,cuando estén doradas las verduras agrega las manitas,
la salsa de tomate,un poco del caldo de la cocción y deja cocer todo
junto durante 10 minutos,corta las lonchas de jamón en dos y frielas
en una sartén con un poco de aceite,colocalas sobre
las manitas y espolvorea todo con perejil.