martes, 8 de diciembre de 2009

bacalao al pil pil

INGREDIENTES para 4-6 personas
una bacalada de un kilo medio 2 kilos
6 ajos,perejil,aceite



ELABORACION
primeramente se desala el bacalao durante 48 horas cambiando
el agua cada 8 horas.
se secan los lomos con un trapo limpio procurar que queden
bien secos,poner una cazuela al fuego cubrir el fondo con
el aceite y incorporar los ajos previamente cortados en laminas
cuando empiecen a tomar color sacar y reservar,


dejar TEMPLAR EL ACEITE,una vez TEMPLADO EL ACEITE añadir el bacalao con la piel
hacia bajo dejar a fuego medio bajo y hacer giros de izquierda a derecha,



cuando se note que pierde la temperatura volver a TEMPLAR EL ACEITE Y REPITO TEMPLAR
y otra vez a vuelta con los giros hasta que veamos que liga la salsa,



una vez que vemos que esta soltando la gelatina el bacalao y esta ligando la salsa es el momento de hechar el perejil y derle la vuelta al bacalao,



una vez dada la vuelta dejar a fuego medio bajo un par de minutos incorporar
los ajos y a disfrutar.